mardi 3 février 2009

Nourrir sa famille, correctement sans se ruiner

Pour aider sa famille à garder la forme tous les jours et se maintenir en bonne santé, quelques règles sont à respecter comme profiter d'heures de sommeil suffisantes, d'une nourriture saine et de la pratique régulière d'exercices physiques.
Pour l'alimentation, une petite astuce consiste à remplir ses placards d’une grande variété d'ingrédients de base. Des pâtes, des farines, des légumes secs, des herbes et des épices, des graines et des sauces en bouteille, vous permettront de concocter des saveurs particulières pour un même plat. Ne négligez pas les fruits et les légumes en vous limitant aux aliments de saison, achetez les en petites quantités et amusez-vous à les incorporer dans des tartes ou des plats uniques. Pour faire des économies, de la farine, de l’eau et un soupçon de matière grasse, suffisent à fabriquer un fond de tarte à recouvrir de morceaux de légumes arrosés de béchamel aux copeaux de fromage, et obtenir ainsi un plat nourrissant pour toute la famille.